Архив за день: Октябрь 2, 2019

Скворцова назвала сроки перехода на новую систему зарплат врачей

Переход на новую отраслевую систему оплаты труда медработников, предполагающую фиксированный минимальный оклад в каждой квалификационной группе, займет не менее двух лет, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Украина возобновила импорт электроэнергии из России

Стоит отметить, что председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус выступил с предложением о введении спецпошлин на поставки электроэнергии из России. По его мнению, украинский бюджет должен выигрывать, если импорт действительно будет происходить.

BCG сообщила о «русском чуде» в сфере карточных платежей

В BCG отмечают, что благодаря «русскому чуду» Россия стала крупнейшим в Европе рынком по объему операций с использованием цифровых кошельков и мировым лидером по числу защищенных токенизированных транзакций.

Аналитик прокомментировал опасения о грозящем рублю «кресте смерти»

По мнению аналитиков, в ближайшей перспективе национальная валюта "рухнет" ниже этих показателей. Вместе с тем аналитик БКС Иван Копейкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что обвального падения рубля ждать не стоит.

Скворцова рассказала о новой системе оплаты труда медработников

Введение новой системы оплаты труда медработников будет осуществлено в течение не менее двух лет, на совещании у президента заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, 2 октября сообщают РИА Новости.

ФАС предостерегла совладельца S7 Group от предложения «Аэрофлоту»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предостережение совладельцу и председателю совета директоров S7 Group Владиславу Филеву после его предложения разделить между его компанией и «Аэрофлотом» отдельные авианаправления и прекратить конкуренцию. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Строительство моста на Сахалин заложили в инвестпрограмму РЖД

В инвестиционную программу РЖД на ближайшие три года заложили строительство моста на Сахалин. Такие данные приводятся в пояснительной записке, с которой ознакомился РБК. Её подлинность подтвердили несколько источников издания.

В России раскрыли схему получения ипотеки под два процента

Минвостокразвития, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Фонд развития Дальнего Востока разработали и направили на согласование правила предоставления ипотеки под два процента годовых. Об этом говорится на сайте министерства.