Архив за день: Июнь 26, 2019

Росстат впервые за месяц зафиксировал рост потребительских цен

Цены на автомобильный бензин, по данным Росстата, за неделю выросли на 0,1%, цены на дизельное топливо в среднем не изменились. Напомним, согласно последнему прогнозу Банка России, инфляция в стране по итогам 2019 года должна составить 4,2−4,7%.

Минфин США отложил санкции против «Группы ГАЗ» до 8 ноября

Американский Минфин перенес срок начала действия санкций в отношении российского холдинга "Группа ГАЗ" до 8 ноября ткущего года, говорится в Управлении по контролю над иностранными активами министерства финансов США, на которое ссылаются СМИ.

Госдолг Украины в мае сократился на 1,8%

По состоянию на 31 мая государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,1 триллиона гривен, или 78,39 миллиарда долларов. Таким образом, снижение в долларовом эквиваленте составило 1,8%.

ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов

Руководитель рабочей группы по финансам при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве Александр Любосердов, который принимал участие в разработке инструкции ЦБ для предпринимателей, говорит, что столкнуться с блокировкой может любой предприниматель, так как каждый банк имеет свои критерии «сомнительности» операций.

Moody’s понизило рейтинг Транскапиталбанка до «B3»

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило Транскапиталбанку долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте до уровня «B3» (с «B2»). Прогноз по рейтингу изменен с «негативного» на «стабильный».

Продукты в России дорожают быстрее, чем в Евросоюзе

В среднем цены на продукты питания в России за январь—май 2019 года выросли на 4,1%. В странах Евросоюза за тот же период стоимость продуктов увеличилась лишь на 1,7%. Ранее «URA.RU» писало, что россиян предупредили о росте цен на овощи.

Портфельный менеджер: золото в ЦБ России лежит на критический момент

Если рост цен сохранится, доля золота в международных резервах России, составляющих полтриллиона долларов, достигнет 20 процентов, приблизившись к доле доллара, которая с конца сентября 2017 года сократилась вдвое при резком увеличении доли евро и юаня, считает Леонид Бершидский.

В Европе Россию признали лидером по отказу от доллара США

«Известия» ознакомились с докладом ЕЦБ, в котором сообщается об усилении роли евро в мировой экономике. Аналитики Европейского центрального банка назвали Россию глобальным лидером по распродаже долларовых активов.