Архив за день: Июнь 23, 2019

Составлен рейтинг стран по доступности электроэнергии

Россия занимает 12-е место среди европейских стран по доступности электроэнергии по итогам первой половины 2019 года. Российские граждане на среднюю зарплату могут приобрести около 12 тыс. киловатт-часов в месяц – больше, чем немцы и украинцы, но меньше, чем финны и казахстанцы.

Aliexpress открылся российским продавцам

С начала 2019 года AliExpress уже подключает продавцов из Италии, Испании и Турции. Требования к российским участникам будут минимальны, без ограничений по обороту, сервису или доставке, говорят в компании.

Трамп не угрожал уволить главу ФРС

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него есть полномочия для отстранения главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, но он не грозил сделать это. «Я никогда не угрожал снять его с поста»,— заявил он в программе NBC.

В России увеличилось число зарегистрированных самозанятых

В Федеральной налоговой службе (ФНС) заявили, что число зарегистрированных самозанятых в России за полгода достигло 110 тыс. Как пояснили "Известиям" в ведомстве, банки уже начали активную борьбу за эту категорию граждан.

Россия начинает предпринимать шаги для отказа от доллара

Россия начала вводить меры для снижения собственной зависимости от доллара. Для этого проводится наращивание золотовалютных резервов. Зарубежные эксперты выражают поддержку этой инициативе.

В сети гипермаркетов Metro ответили на предложение о ее покупке

Предложение, которое для покупки сети гипермаркетов Metro AG сделали чешский миллиардер Даниэль Кретинский (Forbes оценивает его состояние в $2,9 млрд) и его словацкий инвестиционный партнер Патрик Ткач «существенно недооценивает» немецкого дистрибьютора продуктов питания, сообщили в совете директоров компании, передает Bloomberg.

Кудрин опубликовал фото с Глазьевым в ответ на слова Путина

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин опубликовал в Twitter фотографию с советником российского президента Сергеем Глазьевым и комментарием "Придрейфовал" в ответ на характеристику Владимира Путина. Ранее президент в ходе прямой линии назвал Кудрина последним экономистом 1990-х годов.