Архив за день: Июнь 18, 2019

ЦБ спрогнозировал увеличение показателей кредитования населения на 15-20%

Общий объем кредитования российской экономики должен вырасти минимум на 12% или чуть меньше, но в любом случае приток капитала в форме кредитов может оказаться существенного выше объема, зафиксированного в прошлом году, полагает Банк России.

Индекс Мосбиржи колеблется у пика

Индекс Мосбиржи колеблется около своего пикового значения 2772,06 пункта. Оснований для продажи вроде бы и нет, но и покупать с каждым днем становится все сложнее. Рублевый индикатор во вторник, 18 июня, вырос на 1% и достиг уровня 2761,69 пункта.

МТС вернется в салоны «Связного»

С июля 2019 г. объединенная компания «Связной – Евросеть» начнет продавать контракты МТС по всей России в более чем 5000 магазинах. При этом у МТС сейчас 5863 собственных салона. Причина прошлого конфликта в том, что «Связной» продавал не только контракты МТС, но и ее конкурентов.

Биржевой курс доллара опустился ниже 64 рублей, евро — ниже 72

Российская нацвалюта, в начале сегодняшних торгов на Московской бирже слабевшая к доллару США и евро, перешла во вторник днем в «зеленую зону», а курс американской валюты впервые с 24 апреля 2019 года опустился ниже 64 рублей.

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» альтернативу контракту на транзит

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" заключать своп-сделки вместо нового долгосрочного контракта на транзит российского газа через Украину, если разделение функций оператора и продавца газа в украинской газотранспортной системе застопорится и не завершится до конца этого года.

Минтруд опроверг информацию об урезании расходов на маткапитал

В Министерстве труда и социальной защиты России опровергли информацию о возможном уменьшении расходов на материнский капитал, сообщает 18 июня ТАСС со ссылкой на ведомство. В ведомстве отметили, что выплаты «получают и будут получать все имеющие на него право».

Курс доллара опустился ниже 64 рублей впервые с конца апреля

Во вторник, 18 июня, курс доллара на Московской бирже опустился ниже 64 рублей. Это произошло впервые с 24 апреля 2019 года. Как свидетельствуют данные торговой площадки по состоянию на 16:46 мск, курс доллара опускался до 63,99 рубля.

Правкомиссия утвердила профицит бюджета России в 2020 году

Правительственная комиссия утвердила профицит федерального бюджета РФ в 2020 году в размере 1,335 трлн рублей, доходы - 20,333 трлн рублей, расходы - 18,998 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.