Архив за день: Июнь 13, 2019

Правительство раздало отстающим регионам министров-кураторов

Регионы со слабой экономикой получили кураторов из числа федеральных министров. Распределены регионы между членами правительства в письме премьеру Дмитрию Медведеву от его зама Виталия Мутко, на котором стоит резолюция «Согласен».

«Нафтогаз» резко ответил Москве на предложение о мировом соглашении

Новый раунд переговоров по поводу транзита газа состоится в сентябре. При этом Россия предлагает Украине мировое соглашение по арбитражному спору "Нафтогаза" и "Газпрома". Необычно миролюбивый настрой Москвы удивил даже экспертов.

Минтруд предложил проиндексировать оклады госслужащих

"Учитывая прогнозный уровень инфляции, в целях обеспечения социальных гарантий лицам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы, проектом указа предусматривается повышение (индексация) окладов денежного содержания по должностям федеральной государственной гражданской службы с 1 октября 2019 года на 4,3%", - говорится в пояснительной записке к проекту указа.

Госдолг Кубани в мае сократился на 2%

Как писал интернет-портал "Кубань 24", за январь-февраль государственный долг Кубани по сравнению с началом года сократился на 11,3%. Среди регионов РФ Краснодарский край стал лидером по снижению госдолга в абсолютном выражении, сократив его на 15,9 млрд рублей.

Фондовый рынок США торгуется на положительной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» на фоне ожиданий смягчения Федеральной резервной системой (ФРС) США денежно-кредитной политики. По состоянию на 17:05 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,41% и достиг 2891,77 пункта.

Минфин предложил разрешить онлайн-продажу алкоголя с 2020 года

На первом этапе, который продлится год — с 1 января 2020 года до 1 января 2021 года, — продавать онлайн можно будет исключительно вина и игристые вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП), следует из текста.

Медведев потребовал объяснить промедления в финансировании нацпроектов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от руководства Минфина объяснить, почему происходит медленное финансирование национальных проектов. Об этом он заявил на заседании кабинета министров в четверг, 13 июня.