Архив за день: Июнь 10, 2019

Банк России может понизить ставку до 7,5%

Банк России может понизить ключевую ставку с 7,75% до 7,5%. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании совета директоров, запланированном на 14 июня. Сведения предоставила аналитик «Альфа-Банка» Наталия Орлова.

Moody’s изменило прогноз по рейтингу Локо-Банка на «позитивный»

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило Локо-Банку долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте на уровне «B1» и изменило прогноз по рейтингам со «стабильного» на «позитивный».

ЦБ РФ может понизить ставку на заседании в пятницу

По заявлению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, регулятор может понизить ставку впервые за год на заседании в эту пятницу. Трейдеры поверили главе ЦБ и начали закладывать понижение ставки в цены. В среду состоится заседание Центробанка Турции по ставкам.

Силуанов: цены на нефть могут рухнуть до 30 долларов за баррель

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что мировые цены на нефть могут опуститься ниже 40-30 долларов за баррель, если страны ОПЕК+ не договорятся ограничить добычу «черного золота» нынешним летом.

Акции «Сбербанка» сумеют быстро перекрыть дивидендный гэп

Ожидаем снижение ставки на 25 б.п. Понедельник - последний день для покупки акций "Сбербанка" под дивиденд. Считаем, что акции банк с высокой степенью вероятности сумеют относительно быстро перекрыть дивидендный гэп.

Трамп снова набросился на ФРС и Китай

На фото: Президент США Дональд Трамп и глава ФРС Джером Пауэлл / Carlos Barria / Reuters Президент США Дональд Трамп возобновил свою атаку на Федеральный резерв, жалуясь на то, что тот не "слушает" его, и противопоставляя это непослушание тому контролю, который имеет президент Китая над своим центральным банком.

Фондовые индексы США растут в начале торгов

Standard & Poor's 500 повысился на 17,86 пункта (0,62%) - до 2891,2 пункта. Nasdaq Composite прибавил 83,56 пункта (1,08%) и составил 7825,67 пункта. Индексы растут благодаря решению президента США Дональда Трампа не вводить пошлины на импорт товаров из Мексики.