Архив за день: Июнь 5, 2019

РФ и КНР подписали меморандум о создании венчурного фонда на $1 млрд

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и министр науки и техники КНР Ван Чжиган в присутствии лидеров двух стран подписали меморандум о создании научно-технического инновационного фонда на $1 млрд.

Россия и Китай решили довести товарооборот до 200 млрд долларов

Министр экономического развития России Максим Орешкин рассказал о достигнутых на саммите в Москве договоренностях с Китаем по стимулированию двусторонней торговли, успешная реализация которых к 2024 году позволит довести товарооборот между странами до 200 млрд долларов.

Сбербанк запустил сервис по возврату НДС

В рамках презентации продуктов экосистемы для корпоративных клиентов Сбербанк представил сервис по возмещению налога на добавленную стоимость, сократив сроки возврата с 72 заложенных законом дней до 7. Первый возврат уже был осуществлен на территории Хабаровского края.

Костин назвал причины заморозки проекта региональной авиакомпании

Президент ВТБ Андрей Костин назвал причиной приостановки проекта создания региональной авиакомпании отсутствие поддержки со стороны работающих на рынке эксплуатантов, передает «Интерфакс».

ВТБ сохраняет планы присоединить банк «Возрождение»

В феврале газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в банке ВТБ (владеет 49,9% Почта банка) сообщила, что группа, владеющая банком "Возрождение", может присоединить его к Почта банку или продать подмосковным властям.

Банк Рустама Тарико «Русский стандарт» ожидают проблемы с ликвидностью

Прибыль банка «Русский стандарт» увеличилась в 3,5 раза и составила почти 8,5 миллиарда рублей. Кредитный портфель увеличился на 15% — до 13,1 миллиардов рублей. Но все это кажется позитивным только на первый взгляд.

ЦБ сохранил надбавку к коэффициентам риска по ипотечным кредитам

"В условиях умеренного общего роста кредита экономике и действия повышенных коэффициентов риска по отдельным сегментам кредитования установление положительного значения национальной антициклической надбавки признано нецелесообразным", - отмечает ЦБ.

Отскок евро только начался, дальше будет рост до $1.18

Показатель спроса на бычьи опционы по евро/доллару относительно спроса на медвежьи опционы подскочил до 16-месячного максимума, что сигнализирует о росте оптимизма инвесторов.

Падение рынка акций пока не носит угрожающего характера

Пока снижение российских акций вписывается в рамки коррекции после предыдущего аномально сильного роста. Фондовая Америка открылась в плюсе, но потихоньку "медведи" усиливают свои позиции: страх относительно срыва торговых переговоров США-Китай никуда не делся.