Архив за день: Июнь 2, 2019

Антипинский НПЗ берут в переработку

В Сбербанке не стали комментировать создание СП. Согласно схеме процессинга, владелец нефти поставляет ее на НПЗ, платит заводу за услуги по переработке, а затем получает и сам продает полученные нефтепродукты.

Фильтруй мусор: в РФ могут ввести экосбор с производителей сигарет

Письмо с предложением взимать экологический сбор с производителей сигарет «Трезвая Россия» направила главе Минприроды Дмитрию Кобылкину и главе Минздрава Веронике Скворцовой 28 мая. Размер платежа должен составить не менее 5 рублей с пачки, говорится в документе, с которым ознакомились «Известия».

ГКЗ утвердила запасы Таймыра в 1,2 миллиарда тонн топлива

Экспертиза Госкомиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ) утвердила запасы нефтяных месторождений на Таймыре в 1,2 миллиарда тонн топлива. Об этом заявило ТАСС в воскресенье, 2 июня.

Эксперты: Россия поможет Венесуэле разработать платежную систему

Россия поможет Венесуэле разработать суверенную платежную систему, считают опрошенные "Газетой.Ru" эксперты. Недавно стало известно о том, что власти Венесуэлы задумали масштабный проект. Центробанк страны (SUDEBAN) заявил, что приступил к разработке национальной платежной системы.

Отток вкладов из банков замедлился

Статистика Банка России фиксирует замедление оттока депозитов жителей Ростовской области из банков по итогам I квартала. Если в январе — марте прошлого года рублевый эквивалент всех вкладов сократился на 7,9 млрд рублей, то в этом году — всего на 926 млн рублей (на 0,2%), до 517,5 млрд руб.

IATA снизила прогноз мировой прибыли авиакомпаний на 21%

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), которая представляет около 290 авиаперевозчиков мира, объявила о снижении прогноза прибыли авиакомпаний на фоне падения спроса и увеличения издержек.

Центробанк обязал кредитные организации защищать IT-системы от хакеров

Банк России обязал все кредитные организации защищать от хакерских атак мобильные приложения и IT-системы, которые используются при оформлении и ведении счетов юридических и физических лиц, а также при открытии вкладов и выдаче кредитов.