Архив за месяц: Июнь 2019

Немецкий бизнес укрепился в России вопреки санкциям

В Российско-германской внешнеторговой палате считают, что санкции не мешают немецкому бизнесу в России расти. Об этом рассказал «Известиям» председатель правления организации Маттиас Шепп.

Казахстан и Ирак поддержали продление сделки ОПЕК+ на полгода

Продление сделки ОПЕК+ поддержали Казахстан и Ирак, заявили казахский министр энергетики Канат Бозумбаев и министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан, 1 июля сообщает ТАСС. Гадбан отметил, что для Ирака предпочтительно продление сделки на шесть месяцев.

Латвия обвинила Эстонию в развязывании войны

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш обвинил Эстонию в развязывании "акцизной войны". Об этом сообщает РИА "Новости". По данным агентства, обвинения Латвии связаны со снижением на 25% акциза на алкоголь в Эстонии.

В ОПЕК отказались обсуждать атаки на нефтяные танкеры

Атаки на нефтяные танкеры на заседаниях ОПЕК обсуждаться не будут, заявил журналистам в воскресенье министр энергетики и промышленности Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.

Россияне переходят на творожные десерты

Причина — в росте цен и снижении доходов населения, которое наблюдается несколько лет подряд. Но производители нашли способ компенсировать потери за счет таких категорий молочной продукции, как йогурты и десерты: их покупают в основном россияне со средним уровнем дохода, и сегмент растет.

Предприниматели перешли на онлайн-кассы

Индивидуальные предприниматели и компании, которые раньше работали без онлайн-касс, с 1 июля должны начать их использовать. Речь идет об оборудовании с функцией мгновенной передачи данных в налоговые органы.

Почему в России так неожиданно полюбили кредитные карты

Оценки же потенциальной длины нынешнего кредитного цикла ЦБ не приводит — констатируется лишь, что кредитный цикл может как следовать за бизнес-циклом, так и захватывать несколько эпизодов роста и спада бизнес-активности.

Деньги дольщиков защитят счета эскроу

Строительные компании не смогут привлекать деньги дольщиков напрямую. Согласно закону, который вступает в силу 1 июля, покупатели будут перечислять деньги за квартиры в строящихся домах на банковские счета эскроу. Суть новации — перевод застройщиков на систему проектного финансирования.

«Атомфлот» планирует сделать до 800 рейсов по Обской губе в 2020 году

Увеличить количество проходок судов по Обской губе до 800 к 2020 году пообещал глава ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка 30 июня в прямом эфире телеканала «Россия 24». Он сообщил, что Обская губа — это основной драйвер большинства арктических проектов.