Архив за день: Апрель 15, 2019

Сбежавшего в США финансиста хотят заочно арестовать в России

Сегодня Тверской райсуд Москвы рассмотрит ходатайство следственного департамента МВД о его заочном аресте и, скорее всего, его удовлетворит. Соучредителем и председателем совета директоров РМБ Алексей Курочкин стал в 1994 году.

Что ждёт рубль в ближайшее время

15 апреля для крупных российских компаний началось время уплаты налогов. Это придало новый импульс положительной биржевой динамике рубля, за последние десять дней отыгравшего 2% у доллара США. В понедельник стоимость американской валюты падала почти до отметки 64 рубля.

Центробанк может до конца года снизить ключевую ставку

Пик ускорения инфляции пройден, и это может позволить Центробанку до конца года снизить ключевую ставку. Это смысл заявления главы Банка России Эльвиры Набиуллиной в рамках ежегодной встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

Пакистан и МВФ согласовали пакет финансовой помощи

Пакистан и Международный валютный фонд (МВФ) согласовали пакет финансовой помощи Исламабаду в размере $6–8 млрд. Пакистан подпишет соглашение о финансовой помощи с МВФ на сумму $6–8 млрд, — заявил министр финансов Асад Умар.

Путин подписал закон о передаче регионам доходов от акцизов на спирт

Президент России Владимир Путин подписал закон о совершенствовании администрирования доходов бюджетов, который предусматривает с 2020 года направление всех доходов от акцизов на этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию в бюджеты субъектов РФ, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Средний курс евро со сроком расчетов «завтра» по итогам торгов на 19:00 мск составил 72,6915 руб

Последняя сделка была совершена по курсу 72,7 руб. за евро. Московская биржа с 8 января 2013 года продлила время окончания торгов на валютном рынке до 23:50 мск.

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам дня снизились на 0,5-0,6%

Индекс Мосбиржи опустился на 0,57% - до 2545,12 пункта, индекс РТС снизился на 0,51% - до 1246,99 пункта, следует из данных торгов. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:50 мск снизился на 0,11% - до 64,28 рубля, курс евро опустился на 0,08% - до 72,64 рубля.

Ставки по ипотеке могут опуститься ниже 10% во второй половине года

Цикл повышения ставок на ипотечном рынке закончен, полагают аналитики. Уже во втором полугодии 2019 года вероятно снижение ставок по ипотечным кредитам до уровня 10 процентов и ниже. Это станет возможным при отсутствии новых стрессов в экономике, говорится в мониторинге Дом.рф.