Архив за день: Апрель 8, 2019

Системно значимые банки могут присоединить к системе быстрых платежей

Банк России подготовил изменения в положение о платежной системе. В том числе вносится предложение о расширении системы быстрых платежей путем присоединения к ней системно значимых банков.

Субсидировать ипотеку на частные дома предложили в кабмине

Как рассказали «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития, «условия кредитования (ИЖС) должны быть сопоставимы с условиями по приобретению жилья в ипотеку в многоквартирном доме, в том числе и за счет субсидирования процентной ставки».

ЦБ отметил рекордный отток зарубежных инвестиций из России

На 6,5 миллиардов долларов сократились в 2018 году прямые иностранные инвестиции в уставные капиталы российских компаний нефинансового сектора. Такие данные содержатся в статистических документах, опубликованных Центральным банком России. Центробанк ведет подобную статистику с 1997 года.

Клиенты банка «Открытие» смогут снимать наличные без комиссий

Банковская компания «Открытие» анонсировала создание крупнейшей объединенной системы банкоматов по всей России, целью которой является создание и развитие масштабной сети точек, где клиенты смогут снимать деньги с любых банковских карт без комиссии, сообщает «Banki.ru».

Золотовалютные резервы России побили пятилетний рекорд

Золотовалютные резервы России составили 487,8 миллиарда долларов, следует из опубликованных на сайте Центробанка данных. Этот показатель побил пятилетний рекорд: первого апреля 2014 года резервы составляли 486 миллиардов долларов.

Стоимость нефти марки Brent поднялась выше 71 доллара за баррель

Цена на фьючерс нефти марки Brent с поставкой в июне 2019 года поднялась до 71,01 доллара за баррель. Такие данные демонстрировала в 18.35 мск биржа ICE в Лондоне, передает ТАСС. На фоне роста стоимости нефти российский рубль укрепился по отношению к доллару и евро.

В Астраханской области резко сократился объем инвестиций

По итогам 2018 года в Астраханской области отмечен самый низкий за последнюю пятилетку уровень инвестиций в основной капитал. За год вложено 106,67 млрд рублей, что на 26,8 % ниже уровня (144,1 млрд) 2017-го. Даже в 2014 году инвестиции в регионе составили 115,49 млрд рублей.