Архив за день: Апрель 7, 2019

Пенсионеров подготовили к стрессу

Доходность добровольных программ снизилась в преддверии тестов ЦБ "Ъ" подвел итоги деятельности за 2018 год крупнейших российских пенсионных фондов, занимающихся негосударственным пенсионным обеспечением (НПО).

FT сообщила о периоде «синхронного замедления» глобальной экономики

Мировая экономика вступила в этап «синхронного замедления», говорится в исследовании издания The Financial Times и аналитического центра Brookings. Схожие процессы последние полгода происходят в США, Китае и Европе.

ФНС разрешила бизнесу платить «налог на Google» по старым правилам

Иностранцам пришлось встать на учет в Федеральную налоговую службу (ФНС) и самостоятельно платить налог, который до этого годами за них исчисляли заказчики. Иностранцам новые правила не понравились.

Для акций российских компаний открылось окно возможностей на Запад

По информации Bloomberg, свои акции продали компании «Полюс», Evraz, «Норильский никель», группа «Черкизово». Продажи будут расширяться, поскольку на качественные российские активы у иностранных инвесторов сейчас хороший спрос.

В России появится реестр запрещенных для банков фраз клиентам

Четкие сценарии общения с клиентами, регламентирующие допустимые фразы, для банков появятся в России во II квартале 2019 года. Об этом рассказал в интервью «Известиям» президент Национальной финансовой ассоциации (НФА) Василий Заблоцкий.

Центробанк сообщил о сбое в системе быстрых платежей

В сообщении уточняется, что сбои при осуществлении отдельных операций наблюдаются с утра воскресенья, 7 апреля. Система быстрых платежей в России заработала с января 2019 года. С момента начала работы к системе подключились 12 банков и еще 100 подали заявки.

Валютный прогноз на месяц: как поведут себя евро и доллар в апреле

Чуть меньше половины месяца доллар устойчиво дешевел, и 12 марта опустился до 17,0764 лея (-0,5% к началу марта). В этот момент произошел разворот - снижение доллара сменилось постоянным усилением позиций. К 1 апреля курс доллара достиг 17,3527 лея.

В ПФР рассказали, как узнать полный размер пенсии

В ПФР рассказали, как работающие пенсионеры могут узнать полный размер будущей пенсии в случае увольнения. Сейчас увеличение выплат этой категории граждан фиксируется в системе, но на руки они надбавки не получают.