Архив за день: Март 4, 2019

Bloomberg: Китай обрушит курс евро

Курс евро может опуститься до уровня, который в последний раз наблюдался в начале 2017 года, и практически сравняться с долларом, пишет деловое издание Bloomberg. Такой прогноз дал исполнительный директор Eurizon SLJ Capital Стивен Йен, основываясь на негативных новостях из Китая.

Что произойдет с рублем в марте

Без резких колебаний В целом до конца первого полугодия рубль может еще немного укрепиться - примерно до уровней в 62-63 рубля за доллар - либо же просто остаться в февральском коридоре, то есть в границах от 65 до 67 рублей за доллар, прогнозирует Пушкарев.

Forbes назвал лучшие банки мира

Журнал Forbes совместно с исследовательской компанией Statista составил список лучших банков в разных странах, основываясь в основном на мнении о них клиентов. Результаты исследования приводятся в понедельник на сайте издания. В исследовании приняли участие более 40 тыс. человек в 23 странах мира.

OCCRP рассказал о созданной «Тройкой диалог» сети офшорных компаний

Инвестиционный банк «Тройка диалог» под руководством Рубена Варданяна создал сеть из более чем 70 офшорных компаний, через которую выводились деньги из России, в том числе с использованием «криминальных схем».

Уолл-стрит: Dow Jones и S&P продолжают падать

Основные индексы фондового рынка США продолжают падать, несмотря на «торговый оптимизм» от ожидаемой сделки с Китаем, 4 марта передает агентство Reuters. Так, промышленный индекс Dow Jones ещё на открытии упал ниже «символических» 26 тыс. пунктов.

В топ-10 банков России выросли ставки по вкладам

В десяти банках России, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, выросли максимальные процентные ставки по вкладам, сообщает департамент обеспечения банковского надзора Банка России.

Средняя ставка по вкладам достигла максимума с 2017 года

Текущий уровень ставок банковских вкладов в рублях уже практически достиг своих максимальных значений и к середине года может начаться тренд на снижение ставок, говорит главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин.