Архив за месяц: Март 2019

Два генерала дали показания по делу бывшего замполпреда

После завершения допросов потерпевшего процесс по решению судьи Валерии Ковалевой продолжился в открытом режиме. Ключевыми в показаниях генерала Леденева оказались его многократные заявления, что угроз ни от одного из обвиняемых к нему не поступало.

Финансовые проблемы НПФ отразились на счетах миллионов клиентов

Финансовые проблемы НПФ отразились на счетах миллионов клиентов По итогам 2018 года совокупная доходность крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов (НПФ) оказалась существенно меньше инфляции.

Пенсии, налоги и ОСАГО: что изменится в жизни россиян первого апреля

Изменения коснутся пенсионных выплат и государственных социальных пособий, льготных ставок НДС для ряда продовольственных товаров, процедуры оформления обязательного страхового полиса ОСАГО для автомобилистов и многого другого. С первым апреля в России вступает в силу ряд новых поправок и законов.

Заморозку цен на бензин в России продлят еще на три месяца

В ноябре правительство и нефтяные компании договорились зафиксировать цены на бензин и дизель в мелком опте и увеличить на 3% поставки на внутренний рынок. Планировалось, что договоренности будут действовать до 31 марта, а за эти месяцы удастся выработать альтернативный механизм.

Правительство может использовать ФНБ для оплаты льгот нефтяникам

Правительство ищет способ компенсировать выпадающие доходы бюджета на 190 млрд руб. от увеличения компенсаций нефтяникам за поставки моторного топлива на внутренний рынок.

Ученые выявили сокращение рынка нелегальных операций в России

Ученые считают, что такое сокращение может быть связано с тем, что в России сократилось число банков, проводивших нелегальные операции. Опрошенные «Известиями» эксперты же высказали мнение, что причина тому — в нахождении банками обходных путей и лазеек.

Центральный банк Судана прекратил выдачу наличных

Жители Судана сообщают об отсутствии наличных денежных средств в банкоматах. По неподтвержденным данным, Центральный банк Судана не предоставил наличные для банкоматов. В последние недели финансовые институты Судана фиксируют рекордное падение национальной валюты.