Архив за день: Февраль 7, 2019

ЛДПР предложила удвоить налоговый вычет по НДФЛ за обучение

Депутаты от ЛДПР Иван Сухарев, Сергей Каргинов и Владимир Сысоев внесли в Госдуму законопроект, который увеличивает в два раза размер социального налогового вычета по НДФЛ за обучение, несмотря на отрицательное заключение правительства РФ, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Россиянам посоветовали скупать валюту прямо сейчас

Россиянам посоветовали в срочном порядке принять решение о покупке иностранной валюты, поскольку более удобного момента в ближайшие полгода не будет. Об этом заявил аналитик Георгий Ващенко, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Реальные пенсии россиян вернулись к падению впервые с 2015 года

Падение пенсии стало первым с 2015 года. Тогда Росстат зафиксировал сокращение реального размера пенсии на 2,5%. В 2016 году пенсии выросли на 1,1%, в 2017-м году - на 3,6% (данные с учетом разовой выплаты в 5 тысяч рублей).

Социальная сеть Twitter утроила чистую прибыль. Акции рухнули на 10%

В четвертом квартале социальная сеть Twitter увеличила чистую прибыль почти втрое: до $255,3 млн против $91 млн год назад. Прибыль на акцию составила $0,33 по сравнению с $0,12 годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию выросла до $0,31 с $0,19 в прошлом году и ожиданиях $0,25.

Средний курс доллара США со сроком расчетов «завтра» по итогам торгов на 19:00 мск составил 66,0148 руб

Последняя сделка была совершена по курсу 65,905 руб. за доллар США. Московская биржа с 8 января 2013 года продлила время окончания торгов на валютном рынке до 23:50 мск.

Биржи США снижаются на прогнозах от ЕК и слабой внутренней статистике

Основные американские фондовые индексы снижаются в четверг, реагируя на новости о понижении Еврокомиссией прогноза по росту экономики еврозоны и на слабую статистику по внутреннему рынку труда, свидетельствуют данные торгов.

Суд отклонил иск акционеров Совхоза имени Ленина к Грудинину

Арбитражный суд Московской области отклонил иск акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» к директору предприятия Павлу Грудинину. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на решение судьи. «В удовлетворении исковых требований отказать», — сказал судья Рустам Бирюков.