Архив за месяц: Февраль 2019

Кудрин заявил об отставании России на 40 лет от G7

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин заявил, что Россия по показателям производительности труда отстает от стран G7 почти на 40 лет, сообщает RNS. Об это он заявил в ходе выступления на Международном форуме труда в Санкт-Петербурге.

Задолженность по ипотеке в России достигла 6,5 трлн рублей

Доля просроченной задолженности по ипотеке к началу февраля снизилась в годовом выражении на 0,2 п.п. — до 1,1%. Объем выдачи ипотечных кредитов в январе текущего года увеличился на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до 78,2 тыс. кредитов на сумму 167 млрд руб.

«Нафтогаз» запускает процедуру взыскания активов «Газпрома»

Украинский «Нафтогаз» заявил о начале процедуры взыскания активов «Газпрома» в Люксембурге. Как пояснили в компании, аналогичные процессы в настоящее время идут в США, Нидерландах, Великобритании и Швейцарии.

Рубль снизился к доллару и евро вечером в четверг

Доллар США развернулся вверх, евро несколько усилил рост на Московской бирже в четверг вечером; рубль дешевеет к бивалютной корзине на фоне негативной динамики мировых рынков и снижения большинства валют emerging markets.

Фондовый рынок США торгуется на отрицательной территории

Американские фондовые индикаторы в ходе сегодняшних торгов выбрали «красную зону» в связи с ростом геополитических рисков. По состоянию на 18:25 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,26% и оказался на отметке 2785,23 пункта.