Архив за день: Январь 23, 2019

В кабмине не увидели необходимости в заморозке цен на бензин

В настоящее время в правительстве не видят необходимости в продлении действия соглашения, подписанного в прошлом году с нефтяниками, о заморозке цен на бензин. Компании выполняют свои обязательства, рассказал «Известиям» представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

Для сделки с «Ростелекомом» Tele2 оценен в 240 млрд рублей

Госкомпания уже согласовала такую сделку с акционерами Tele2, рассказал «Ведомостям» человек, узнавший ее параметры от нескольких членов совета директоров Tele2. А Росимущество подготовило директиву, одобряющую увеличение доли «Ростелекома» до 100%, говорит федеральный чиновник.

ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков

ЦБ предложит российским банкам альтернативный подход к оценке кредитных рисков вместо использования рейтингов, заявил зампред Банка России Василий Поздышев (его слова передала РБК пресс-служба регулятора).

Оптимизм пока не собирается покидать отечественных инвесторов

Пока на западных рынках наблюдается "разброд и шатание", Отечество удивляет редкостным спокойствием и уравновешенностью, столь непривычными для русского характера. Мы в очередной раз оказались одним из самых крепких и быстро растущих рынков мира.

Сбербанк провел дискуссию по кибербезопасности в Давосе

Сбербанк провел рабочую дискуссию по кибербезопасности в Русском доме на сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе, в ходе которой обсуждалась необходимость международного сотрудничества в борьбе с организованной киберпреступностью и острые вызовы в этой сфере.

Рынок акций РФ закрылся на пиковых значениях

Российский рынок акций закрылся на пиковых значениях, обновив максимумы с октября 2018 года по основным индексам, следует из динамики торгов. Индекс Мосбиржи к закрытию торгов вырос на 0,92% — до 2491,49 пункта (поднимался до 2493,06 пункта), индекс РТС — на 1,43%, до 1186,51 пункта.

Украина увеличила импорт российских товаров на 17% по итогам 2018 года

Украина увеличила импорт российских товаров на 17,1% в 2018 году, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины. По состоянию на конец прошлого года Украина ввезла из России товаров на $7,4 млрд. Экспорт с Украины в Россию сократился на 7%, до $3,3 млрд.

Правительство отложило введение соцнорм потребления электричества

К рассмотрению введения социальной нормы на электроэнергию правительство вернулось в сентябре 2018 года. Тогда Министерство экономического развития предложило установить базовый тариф при потреблении электричества до 300 кВт· ч в месяц.

Bitcoin — не золото. Как криптовалюта связана с драгоценным металлом

Отрицательная корреляция между золотом и биткоином может стать индикатором для трейдеров, считает аналитик CoinDesk Омкар Годбоул. Он рассказал, что с 13 ноября по 4 января цена драгоценного металла поднялась с $1196 до $1300.

IBM и Procter&Gamble остановили падение Уолл-стрит

Как сообщало, 22 января основные индексы Уолл-стрит потеряли от 1,5 до 2% в ответ на ухудшение прогноза мировой экономики от МВФ. К изменению тренда привели высокие прибыли и рост акций таких компаний, как IBM, United Technologies и Procter&Gamble.