Архив за день: Январь 21, 2019

Bank of America ждет снижения курса доллара к рублю до 62

Bank of America прогнозирует снижение курса доллара к рублю до 62 в этом году, остается в длинной позиции по десятилетним рублевым бондам и повышает прогноз по профициту текущего счета РФ на 2019 год до $101 млрд.

МВФ понизил прогноз темпов роста мировой экономики

Вслед за последовавшим в октябре 2018 года обострением напряженности в мировой торговле и прочими факторами, МВФ снизил прогнозные показатели роста мировой экономики в 2019 и 2020 годах до 3,7% Согласно данным доклада, на корректировку показателей в основном повлиял спад экономики в еврозоне.

Миллер заявил о росте рисков надёжности транзита газа через Украину

«Очевидно, что риски надёжности транзита российского газа через Украину и газоснабжения украинских потребителей в этом году выше, чем в прошлом году», — отметил Миллер. По его словам, получаемый Украиной по реверсу объём газа резко сокращается.

До 2024 года в России пройдут обучение 450 тысяч предпенсионеров

В России люди предпенсионного возраста пройдут трёхмесячную программу по обновлению знаний, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании в правительстве РФ. Средняя стоимость такой программы составит 53 тысяч рублей.

«Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» решили объединиться

Игорь Кесаев и Сергей Кациев, бенефициары группы компаний "Дикси" и компании "Альбион-2002" (сеть магазинов "Бристоль"), и Сергей Студенников, бенефициар ритейлера "Красное и белое", договорились об объединении этих компаний в единый розничный бизнес.

Morgan Stanley и Citi посоветовали клиентам покупать евро за франки

«Недавнее увеличение депозитов SNB предполагает, что Центральный банка мог проводить интервенции на валютном рынке, чтобы поддержать евро/франк», — написали стратеги Morgan Stanley, в том числе Ханс Редекер.