Архив за день: Январь 17, 2019

Депутаты и ЦБ поборются с обнулением электронных кошельков

Причиной беспокойства депутатов и ЦБ стали множественные жалобы владельцев электронных кошельков на списание всех средств с неактивного кошелька в пользу его оператора.

Что ждет вкладчиков в 2019 году

Минувший год оказался не таким драматическим для вкладчиков, как предсказывали аналитики. Ключевая ставка не рухнула до 6,5%, как ожидалось, а, опустившись весной до 7,25%, в декабре вновь вернулась на уровень начала года – 7,75%.

Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» по иску «Нафтогаза»

Обеспечительный арест на акции был наложен в конце мая 2018 года Суд в Швейцарии отменил обеспечительный арест акций "Газпрома" в компаниях-операторах "Северного потока" и "Северного потока-2". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление российской корпорации.

«Газпром» расширит газохранилище в Сербии

Напомним, в 2017 году «Газпром» поставил в Сербию 2,1 млрд кубометров газа, что на 21,2% больше, чем годом ранее. Сегодня российская делегация во главе с президентом РФ Владимиром Путиным прибыла в Белград с однодневным визитом. Подписан ряд важных документов.

Фунт дорожает к доллару на ожиданиях достижения соглашения по Brexit

Курс фунта стерлингов укрепляется к доллару, инвесторы ожидают, что правительству Великобритании удастся достичь соглашения с парламентом относительно плана выхода страны из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

Национальный банк Украины сделал прогноз инфляции на 2019 год

Национальный банк Украины (НБУ) сделал прогноз инфляции на 2019 год. Регулятор ожидает снижение уровня инфляции в текущем году до 7%, об этом заявил глава НБУ Яков Смолий. Смолий заявил, что целью Украины является уровень инфляции около 5%.

Банковская система Украины впервые за пять лет стала прибыльной

«Банковская система не только устойчивая, прозрачная и докапитализированная, но и впервые за пять лет — прибыльная», — цитирует Смолия УНИАН. Ранее сообщалось, что украинский банковский сектор за январь — ноябрь увеличил прибыль в 11 раз.

Акции ВТБ фундаментально недооценены

По мнению Георгия Ващенко, начальника управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс", акции банка фундаментально недооценены к собственному капиталу при отсутствии рисков утраты капитала.