Архив за день: Январь 16, 2019

Минфин разместил ОФЗ на 35,1 млрд рублей

В среду, 16-го января, Министерство финансов РФ разместило на аукционах ОФЗ на сумму 35,14 миллиарда рублей. Это рекордный размер размещения после 25-го июля. Успешно были проведены три первичных аукциона.

Сбербанк стал самой дорогой компанией России

Сбербанк вышел на первое место среди крупнейших российских компаний по капитализации. Стоимость компании достигла 4,52 трлн рублей. Об этом со ссылкой на данные Московской биржи сообщает ТАСС.

Саудовская Аравия планирует начать поставки СПГ в 2020 году

Saudi Aramco, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, может в 2020 году начать трейдинг сжиженного природного газа, заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих в ходе деловой миссии РФПИ в Саудовскую Аравию.

«НОВАТЭК» в 2018 году увеличил добычу газа после двух лет падения

«НОВАТЭК» по итогам прошлого года нарастил на 8,5% добычу газа. Свои производственные результаты за 2018 год компания опубликовала в среду, 16 января. Так, суммарная добыча углеводородов составила 548 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Индекс МосБиржи потерял 0,2%, индекс РТС подрос на 0,4%

К вечеру рынок акций просел в район 2430 пунктов по индексу МосБиржи из-за укрепления рубля и снижения нефти; лидерами отката выступают бумаги "РусАла" и GDR En+ Group на санкционных новостях. Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,2% и составил 2434,60 пункта.

Запасы нефти в США снизились на 2,7 млн баррелей

Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали снижения запасов лишь на 1,32 млн баррелей до 438,38 млн баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, составила 11,9 млн баррелей в день, что на 200 тыс. баррелей больше по сравнению с прошлой неделей.

На Украине по итогам года зафиксированы самые высокие макроэкономические показатели за последние несколько лет

В 2018 году на Украине зафиксированы самые высокие макроэкономические показатели за последние несколько лет. Об этом журналистам сообщил председатель Национального банка Украины (НБУ).

Чубайс обвинил Россию в энергорасточительности

Дешевые газ и электроэнергия "разбаловали" россиян. Россия остается бедной и при этом одной из самых энергорасточительных стран в мире, заявил Анатолий Чубайс. Изменить такое положение вещей можно только болезненными методами.