Архив за день: Январь 10, 2019

Биржи США закрылись в плюсе на оптимизме по переговорам с Китаем

Основные американские фондовые индексы завершили четверг в плюсе, несмотря на отсутствие значительных новостей по итогам торговых переговоров США и КНР, свидетельствуют данные торгов.

Стала известна инфляция за 2018 год

Росстат подвел итоги по росту цен в 2018 году. Специалисты статистики пришли к выводу, что инфляция в России ускорилась, но практически не вышла за пределы плановых значений. По итогам года она составила 4,3%, тогда как в 2017 году была всего 2,5%. Такие данные приведены в отчете Росстата.

Почему Лукашенко пригрозил России «потерей союзника»

Белорусский президент Александр Лукашенко хочет от России компенсацию за налоговый маневр в нефтяной отрасли, который грозит Минску потерей миллиардов долларов. В противном случае Москва может потерять "единственного союзника на западном направлении".

Ford может закрыть заводы в России

Угроза висит и над российскими заводами Ford, которые тоже могут попасть под сокращения. Армстронг сообщил, что будущее убыточного совместного предприятия Ford Sollers сейчас под вопросом, и решение по заводу примут во втором квартале.

В 2018 году производство электроэнергии в России выросло на 1,6%

Подводя итоги года в электроэнергетике, Александр Новак рассказал, что рост производства электроэнергии составил 1,6%. Объем мощностей, введенных в эксплуатацию, составил 4,5 гигаватта.

ФТС в 2018 году увеличила перечисления в бюджет на 32,5%

Федеральная таможенная служба (ФТС) России по итогам 2018 года перечислила в федеральный бюджет 6 трлн 63,18 млрд рублей, что на 32,5% больше, чем годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В том числе за декабрь 2018 года в бюджет перечислено 653,68 млрд рублей, добавили в ФТС.

По итогам 2018 года инфляция в России составила 4,3%

Согласно материалам Росстата, в прошлом году цены на продовольственные товары выросли на 4,7%. Непродовольственные товары подорожали за год на 4,1%, услуги — на 3,9%. Отметим, по итогам 2017 года инфляция составила 2,5%.