Архив за день: Январь 9, 2019

Банк России переложился из доллара в юани и евро

За июль 2017 — июнь 2018 года доля активов в долларах США из-за объявленного властями РФ ухода от американской валюты снизилась вдвое — с 43,7% до 21,9%, а доля активов в китайских юанях и в евро — пропорционально выросла.

Нефть Brent подорожала более чем на 5%

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставками на март вечером в среду на торгах в Нью-Йорке поднялась более чем на 5%, достигнув $61,69 за баррель (по данным на 22:10 мск), свидетельствуют данные торгов.

Присоединение Бинбанка вывело «ФК Открытие» на 5-е место по капиталу

Регулятор направил на докапитализацию группы «ФК Открытие» 456 млрд руб. (из них 189,1 млрд – на покрытие дыры, а 182 млрд – на формирование капитала «ФК Открытие»), Бинбанка – 56,9 млрд.

Банк России перевел $100 млрд в юани, иены и евро

Драматически снизилась доля вложений, географически приходящихся на США: с 29,4% на конец марта до 9,6% на конец июня 2018 года. Доля вложений ЦБ в американских долларах выше, чем доля вложений в США, поскольку Банк России может, например, держать в европейском банке средства в долларах.

События предстоящего дня: «Московская биржа» опубликует операционные результаты за декабрь

Внеочередное общее собрание акционеров пройдет 6 марта 2019 года. "Московская биржа" опубликует операционные результаты за декабрь 2018 года.

Великобритания решила потеснить доллар

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's предрекло снижение роли доллара в глобальной торговле. По данным аналитиков, это связано с развитием региональной торговли и получением новыми валютами резервного статуса. О частичном отказе от доллара уже несколько месяцев говорят российские власти.

«Главкино» ждет драматический финал

«Главкино» в основном зарабатывает на сдаче в аренду павильонов и оборудования, строительстве декораций и других услугах для теле- и кинопроизводства. В самой компании «Главкино» вопрос о возможном банкротстве переадресовали в пресс-службу банка ВТБ.

ФАС не увидела нарушения в росте цен на бензин в России

Розничные цены на бензин в российских регионах с начала 2019 года выросли не более чем на 1,7%, это не нарушает договоренности правительства с нефтяниками о стабилизации рынка топлива.