Архив за день: Январь 8, 2019

В России начали действовать новые тарифы ОСАГО

Со среды вступает в силу указание Центробанка России о расширении тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз - диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц отныне составляет 2746-4942 рублей вместо ранее действовавшего коридора 3432-4118 рублей.

МВФ выплатит Украине еще два денежных транша

Украина получит от Международного валютного фонда (МВФ) в 2019 году два транша по $1,3 млрд. Об этом 8 января сообщает «РИА Новости». Отмечается, что выплаты будут производиться 15 мая и 15 ноября в рамках дополнительной льготной кредитной линии на $3,9 млрд.

Итоги дня: рынок акций проигнорировал рост нефти и рубля

Во вторник российские акции закрылись снижением. Фондовый рынок проигнорировал не только укрепление рубля и подъем нефти, но и рост американских индексов, вызванный сообщением о том, что США и Китай достигли прогресса по вопросам, включая покупки американской продукции и услуг.

США расширили санкции в отношении Венесуэлы

США расширили санкции против Венесуэлы, добавив в список семь физических лиц, 23 юридических лица и один бизнес-джет, говорится в сообщении Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина.

МВФ зафиксировал возобновление роста экономики Украины

Экономика Украины восстанавливает темпы роста, госдолг страны имеет тенденцию к сокращению, а уровень инфляции снижается. Уверенность в этом высказал заместитель исполнительного директора Международного валютного фонда от Украины Владислав Рашкован.

Основатель Oracle раскрыл данные о вложениях в Tesla

Через 17 дней после заявления Маск отказался от планов сделать компанию частной. По данным SEC, на самом деле основатель Tesla не обсуждал сделку с потенциальными инвесторами и не имел подтверждения финансирования. При этом все заявления Маска сопровождались резкими колебаниями цены акций Tesla.

Morgan Stanley рекомендует продавать доллар

USDCAD предпринимает попытки скорректироваться выше, но в Morgan Stanley (MS) предлагают не мешкать с продажей. Стратеги банка Дэвид Адамс и Шина Шах предлагают занимать короткие позиции как на рынке опционов, так и на споте с целью на 1.2800 и стопом на 1.3650.