Архив за месяц: Январь 2019

Пенсии военных с 1 февраля переведут на карту «Мир»

Банки в России с февраля этого года начнут переводить выплаты военных пенсионеров, а также вышедших на пенсию силовиков и правоохранителей, на карту «Мир». Окончательно переход на национальную платежную карту для военных пенсионеров завершится в июле 2020 года.

Reuters узнал о планах Венесуэлы продать 15 тонн золота в ОАЭ

Центральный банк Венесуэлы планирует в ближайшие несколько дней отправить в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) 15 т золота в обмен на наличные средства (евро). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный официальный источник.

Набиуллина: дедолларизация снизила риски банковского сектора РФ

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила снижение рисков для российских банков за счет сокращения использования доллара "в современных геополитических обстоятельствах".

В 2018 году через банки нелегально обналичены 177 млрд рублей

Через банковскую систему страны в 2018 году были обналичены 177 млрд рублей, это в 1,8 раза меньше, чем в предыдущем году. Об этом рассказал зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на встрече руководства ЦБ с банкирами, организованной Ассоциацией "Россия" в подмосковном комплексе "Бор".

В России поднимут пособие на погребение пенсионера с 1 февраля

С 1 февраля Пенсионный фонд России (ПФР) увеличит размер пособия на погребение неработающего пенсионера. В пресс-службе организации сказано, что родственникам умершего пенсионера, который не работал, будет выделяться выплата в сумме 5946,47 рубля.

Стоимость WTI впервые с ноября превысила $55 за баррель

Стоимость нефти марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже впервые с 21 ноября прошлого года превысила $55 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов. На 18.15 мск мартовские фьючерсы на WTI подорожали на 1,83% до $55,22 за баррель.

Продажи новостроек в США в ноябре выросли на 17%

Продажи новых домов в США в ноябре выросли на 16,9% по сравнению с пересмотренным показателем октября - до 657 тысяч, свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США.