Архив за день: Декабрь 6, 2018

Сбербанк сообщил о продолжении мощных кибератак на системы организации

Сбербанк отражает в среднем по 2–3 кибератаки в день после шести мощных атак на компьютерные системы кредитной организации в ноябре. Об этом 6 декабря сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Рынок акций РФ упал вслед за мировыми рынками и нефтью

Российский рынок акций в четверг упал вслед за основными мировыми фондовыми рынками. Новая мощная волна снижения нефтяных котировок также оказала давление на стоимость российских активов.

Россия увеличила международные резервы до 462,1 миллиарда долларов

Информацию подтвердил ЦБ РФ, сообщила «Газета.ru». «Объем международных резервов за неделю вырос незначительно и на 30 ноября составил 462,1 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа по делу о компенсации убытков

Украинский Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа по решению Международного арбитража о компенсации убытков банка в размере $1,3 млрд из-за утраты активов в Крыму, сообщил председатель правления кредитной организации Андрей Пышный в интервью агентству УНИАН.

В ЦБ РФ придумали новый способ защиты банковских карт от санкций

Рекомендация ЦБ РФ позволит обезопасить банки в случае блокировки в России одной из платежных систем из-за санкций. Однако топ-менеджеры крупнейших банков предполагают, что рекомендации могут быть также связаны с тем, что регулятор готовится отозвать лицензию у одного из банков.

Ипотечное кредитование в СЗФО за октябрь выросло на 17%

За месяц банки предоставили заемщикам СЗФО 16,7 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 38 млрд рублей. По сравнению с сентябрем количество и объем ипотечных займов выросли на 15 и 17%, по сравнению с октябрем 2017 года — в 1,3 и 1,4 раза соответственно.

ЦБР предупредил о замедлении роста ВВП

Fitch: замедление темпов роста ВВП России в 2019 году будет крупнейшим среди стран СНГ Индексная оценка ВВП в IV квартале указывает на замедление роста российской экономики во втором полугодии.

Сбербанк стал владельцем 10% акций «Уралкалия»

Дочерняя компания Сбербанка — ООО «Сбербанк инвестиции» — получила право распоряжаться 10,18% голосующих акций «Уралкалия», одного из ведущих производителей калийных удобрений в мире, говорится в сообщении банка.