Архив за месяц: Февраль 2018

Правительство планирует повысить стоимость акцизов на алкоголь и табак

Правительство России планирует повысить стоимость акцизных марок на ввозимые в страну табак и алкоголь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на проект постановления.

Операции «тонкой настройки» и последние налоговые платежи подстегивают ставки МБК

В результате банки разместили на депозитах у регулятора 270,4 млрд руб. Абсорбирование ликвидности Банком России вкупе с уплатой налога на прибыль, завершившего февральский период платежей, способствовало дальнейшему росту ставок МБК.

Недельная инфляция в России замедлилась до нуля

Показатели динамики индекса потребительских цен (инфляции) в России за неделю с 20 по 26 февраля замедлились до нуля, проинформировал Росстат, сообщив также, что потребительские цены с начала 2018 года выросли на 0,5 процента, а с начала февраля на 0,2 процента.

Российский фондовый рынок откатился к уровням недельной давности

Распродажи на рынке обусловлены вчерашней коррекцией в нефти (- 1, 4 % по Brent спот), а также, вероятно, возобновившимися оттоками средств из фондов, ориентированных на Россию, после существенных притоков прошлой недели (+$ 400 млн за третью неделю февраля после оттоков $260 во 2 неделю).

Власти РФ уменьшат налоговую нагрузку на семьи с детьми

Правительство России одобрило и внесло в Госдуму законопроект, по которому новые выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка освобождаются от налогов на доходы физических лиц (НДФЛ).