Архив за месяц: Январь 2017

Руководители компаний предсказали рост мировой экономики в 2017 году

Абсолютного роста в ближайший год ждет 31 процент руководителей предприятий (в мире - 38 процентов). В прошлом году оптимистов было 26 процентов, а в 2015 - всего 16. При этом, по мнению почти трети отвечавших, в 2017 году восстановится рост мировой экономики.

Инфляция в РФ в январе в годовом выражении составит 5-5,2%

В России инфляция в январе в годовом выражении составит 5-5,2 процента, а месяц к месяцу "ожидается в диапазоне 0,6-0,8 процента", показал еженедельный мониторинг Минэкономразвития. С 1 по 9 января рост цен умеренный - 0,3 процента, это примерно на уровне 2016 года.

В России запретили госзакупки иностранных товаров для нужд обороны

Правительство России запретило госзакупки иностранных товаров и услуг для нужд обороны и безопасности, сделав ряд исключений, в частности, запрет не действует, если отсутствует производство таких товаров в России или странах Евразийского экономического союза, говорится в постановлении, опубликованном на государственном интернет-портале правовой информации.

МВФ улучшил оценку экономики России за 2016 год

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил оценку экономики России за 2016 год, оставив прогноз на 2017-2018 года без изменений (рост 1,1 и 1,2 процента соответственно). По оценкам экспертов фонда, во второй половине прошлого года экономика РФ показала лучший результат, чем ожидалось.

РЖД потратит почти 1 млрд рублей на продвижение компании в СМИ

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может потратить до 932 млн рублей на продвижение компании в России и странах дальнего зарубежья, следует из материалов конкурса, размещенных на сайте РЖД. Отмечается, что сбор заявок на тендер продлится до 25 января 2017 года.

В Челябинской области мигрантам запретили возить пассажиров

В Челябинской области для предприятий, работающих в сфере пассажирских перевозок, введен запрет на трудоустройство мигрантов. Соответствующее постановление губернатора опубликовано в понедельник на сайте правительства региона. Запрет введен с 1 января 2017 года.

«Газпром» на четверть увеличил экспорт в дальнее зарубежье с 2017 года

«С 1 по 15 января экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье увеличился на 25,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», — приводит ТАСС слова представителя компании. В абсолютном выражении рост составил около 1,9 млрд кубометров газа.

Путин утвердил основы госполитики регионального развития до 2025 года

Президент России Владимир Путин утвердил основы государственной политики регионального развития РФ на период до 2025 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.